Псих-консультант (ya_schizotypic) wrote,
Псих-консультант
ya_schizotypic

Трансформация психолога в психа. Часть 2

N.B.: Данный пост писал не я. Это — продолжение её предыдущего поста. Весь текст, за исключением этой небольшой ремарки, принадлежит К. и написан от её имени.
---

Итак, прошли 10 дней моего больничного. Я все—таки, благодаря адекватному лечению и заботе ya_schizotypic, начала отмечать положительную динамику в своем состоянии и решила, что пора выйти на работу.

Позвонив с утра в ПНД, я узнала, в какое время принимает мой участковый врач (доктор, открывшая мне больничный, сказала мне в следующий раз приходить на прием именно к участковому психиатру) и мы с ya_schizotypic вновь отправились в психушечку.

Придя туда, я узнала, что мне надо все—таки на прием врачу, который открыл больничный, поэтому нам придется ждать еще два часа до начала приема. Делать нечего, на улице шел дождь, и мы решили коротать время в больнице. Пока мы там сидели, успели ознакомиться с расположенными там стендами.

У нас там есть "Госпитальная шкала тревоги и депрессии" (мы с ya_schizotypic её прошли, конечно же, у нас клинически выраженные тревога и депрессия, кто б сомневался), подробный стенд с информацией для пациентов, где написано куда можно обращаться в случае проблем, даны телефоны всех необходимых организаций, представлен текст закона «О психиатрической помощи и гарантиях граждан при её оказании».

В целом, наша психиатрическая больница в этом плане оборудована гораздо лучше, чем ПНД в городе, где прописан ya_schizotypic: там в свое время мы не нашли нормально оборудованных информационных стендов (ya_schizotypic увидел в этом еще один повод для жалобы в Росздравнадзор).

Наконец, прошли два часа ожидания, приехала нужный мне врач. Ко мне она отнеслась очень дружелюбно, вызвала к себе без очереди (всё—таки есть своя прелесть в блате) и мы с ней весьма мило пообщались.

Она искренне интересовалась моим состояниям, высказала беспокойство тем фактом, что мне приходится покупать дорогие лекарства, мы с ней поговорили об обоснованности моего лечения. Напоследок пожелав мне удачи, она закрыла мне больничный (правда нам пришлось еще через полгорода идти в стационар, где располагается администрация больницы и ставить там необходимую печать).

Кстати, больничный у нас, видимо, шифруют. На нем стоит измененное название больницы, и в графе «должность врача» вместо «психиатр» — «терапевт».

В целом, у меня осталась приятное впечатление от врача: как человек она мне определенно понравилась. Могу сказать, что к своим больным она относиться по—человечески тепло, с участием. Я узнавала это и у своих коллег, и сама была свидетелем её разговора с больным. Это плюс. Не могу выразить особо восторга ей как специалистом — просто не представилось особой возможности, так как я пришла к ней уже со своей схемой лечения.

Но из того что заметила. Во-первых, она не боится признать, что она знает не все. У нас была ситуация, когда оказалось, что один из препаратов, который я принимаю, ей не знаком. Она честно это признала и при мне же пошла про него читать. По—моему, это достойно. Просто часто в индустрии сталкиваюсь с обратным поведением: если я этого не знаю, значит оно того не стоит.

Во-вторых, она у меня попросила контакт моего частного психиатра, обосновав это тем, что к ней порой обращаются пациенты, с которыми она не знает, что делать, и ей нужен контакт специалиста, к которому можно было бы их отправить. Забота о пациентах и способность признать, что ты не единственный толковый специалист – тоже не всегда, к сожалению, встречается в нашей индустрии.

В-третьих, она мне выписала весьма зачетный транквилизатор. Я его еще не начала пить, но из того, что я про него читала – выглядит многообещающе. Не знала, что есть транки с активизирующим действием.

Так что, в общем у меня положительное впечатление о своей больнице, во многом благодаря удачному специалисту. И я знаю, что у нас она не единственная кого можно посоветовать. Это радует. Немного омрачило впечатление некультурное отношение работников регистратуры. Но сам опыт был интересный и ценный.



   
Tags: К., Личный опыт, Лытдыбр, Психушечка
Subscribe
promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 25
Buy for 10 tokens
… или пост-прейскурант. Вот я и восстановился до того уровня, когда я могу его написать. Кратко, суть поста: предлагаю услуги психоконсультанта. О том, как именно происходит работа со мной, написано в отдельном посте. Всё-таки препараты, поддержка К., психотерапия и постоянные самокопания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment