Псих-консультант (ya_schizotypic) wrote,
Псих-консультант
ya_schizotypic

Моё несуществующее животное

Тут меня в комментах попросили выложить своё собственное несуществующее животное. Вот оно. Рисовал до того, как начал разбираться со всей этой психодиагностикой, так что оно "чистое", не подвержено влиянию прочитанной литературы:





Что нарисовано:

Несуществующее животное. Для тех, кто не в теме, это такой диагностический тест: http://ya-schizotypic.livejournal.com/14664.html

Моё творение: структура преобразующая.

Что нарисовано:

1. Центральная фигура, обведенная тремя контурами, - это само животное. Контуры относятся к нему, являясь его частью. Внешний (серый) контур - символизирует слизистое покрытие существа.

Выделенных органов движения существо не имеет, передвигаясь за счет изменения формы ("перетекает").

2. Элементы внешней среды, выполненные простым карандашом, - не являются частью или продуктами жизнедеятельности животного. Это объекты, с которыми оно взаимодействует - питается, ощупывает, боится, враждует и т.п.

От этих элементов существо защищают три слоя оболочки: первая - плотная слизистая, служащая не только механической защитой, но и элементом сокрытия формы существа, а также "смазкой", облегчающей его передвижение в среде.

Прочный, но гибкий зелёный контур (слой брони) и динамически изменяющийся пунктирный синий контур составляют основу системы защиты.

Последний (пунктирный) слой распределён равномерно, но не зафиксирован в себе, в отличие от первых двух. Он способен перераспределяться, формируя, по необходимости, утолщения повышенной прочности. Почему он не сплошной? Потому, что поддержание сплошного слоя, во-первых, энергозатратно, во-вторых, лишит существо подвижности, т.к. элементы этого слоя - негибки, если их объединить, то существо покроется панцирем и лишится подвижности.

3. Существо способно формировать структуры для взаимодействия с внешним миром. На рисунке их три. Их местоположение задано нежёстко, но количество определяется метаболизмом: теоретически, животное может вырастить ещё несколько таких штук, но на их поддержание уйдет слишком много энергии. Настолько много, что с т.з. баланса затраты / выгода, увеличение количества этих структур (в данных условиях) - нецелесообразно.

Эти "воронки" служат для поглощения существом структур внешнего мира. Выделение через них не предусмотрено и осуществляется посредством диффузии через контуры. Часть выделений идет на формирование защитного слизистого покрытия.

"Воронки" оборудованы клапанами, обеспечивающими открытие и закрытие существа для поглощения элементов среды, и измельчительными элементами ("зубами" по краям "воронок"), с помощью которых поглощаемые структуры расщепляются на элементарные блоки.

4. Проходя сквозь "воронки", элементы внешней среды, разрушенные и расщеплённые, попадают внутрь существа.

Возле входа "воронки", в том месте, где она входит в тело, присутствуют органеллы расщепления ("красные интегралы со стрелками" на картинке). Они служат для того, чтобы "добить" те сложные структуры внешнего мира, которые по каким-то причинам прошли внутрь, сохранив "сложность". Если какой-то треугольник, квадрат или ещё более сложный элемент проскочит "зубы в воронках" (или в силу каких-то причин образуется внутри существа), "интеграл" развернется и разорвёт элемент на простые составляющие.

5. Три большие "мозгоподобных" структуры внутри существа осуществляют преобразование. Это - его основа. Это - его смысл. Они занимаются тем, что расщепляют простые блоки, полученные из сложных структур внешней среды, - отрезки и углы, на точки и составляют из этих точек плавные линии (обозначены синим цветом на картинке), преобразуя материю / энергию / информацию в объединения, характерные для данного существа.

Каждой такой структуре соответствует, как минимум, одна "воронка" - для обеспечения поступления блоков для обработки. Именно поэтому воронок не может быть меньше трёх - без поступления блоков "преобразователь" истощится и умрёт.

6. Две сложные геометрические структуры ("треугольная штука" слева и "дерево" справа внизу на рисунке) - это отображение внешнего мира, его модель внутри существа. Они нужны для того, чтобы существо могло адекватно предсказывать динамику процессов внешней среды. Именно ориентированность на внешний мир и оправдывает существование этих чуждых общей организации животного элементов. Это - дань необходимости. Они "лишние", но без них существо умрёт.

7. Точки в правой верхней части существа - это набор базовых элементов, залог гибкости и возможности изменения. Из точек можно составить любую линию. Точки серые, невыраженный цвет позволяет при необходимости придать им нужную окраску в будущем.

Интерпретации не будет, т.к. невозможно объективно интерпретировать самого себя.




   
Tags: Несуществующее животное
Subscribe
promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 25
Buy for 10 tokens
… или пост-прейскурант. Вот я и восстановился до того уровня, когда я могу его написать. Кратко, суть поста: предлагаю услуги психоконсультанта. Всё-таки препараты, поддержка К., психотерапия и постоянные самокопания отодвинули меня от первоначального состояния настолько далеко, что я могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments