Псих-консультант (ya_schizotypic) wrote,
Псих-консультант
ya_schizotypic

Инсайт

До меня тут ВНЕЗАПНО дошло, я понял, почему мой отец меня ненавидел. С началом терапии с К. я довольно быстро осознал, что ненависть его направлена на самом деле не на меня, а на кого-то другого.

Но на кого? Я всегда думал, что на мать. Тем более, что он сам всегда говорил мне: "Ты такой же никакой, как и твоя мамаша: ни украсть, ни покараулить!"

И, вроде бы, это объяснение было логичным, но чего-то в нём недоставало. В частности, было непонятно, за что же он так, собственно, ненавидит мать...

А тут на меня снизошло откровение: он ненавидит не её, и злится не на неё. Эту агрессию он направляет на себя!

Это настолько круто, что у меня аж мурашки по коже идут! Я впервые в жизни понял, по-настоящему понял своего отца. Это сложно объяснить тому, у кого не "токсичные" родители, но те из читателей, которые в той или ной форме подвергались абьюзу, поймут.

Тут нужно сказать пару слов об отце. Если вы встретитесь с ним на улице, то без труда классифицируете его как "мастадонта из 90-х": короткая стрижка, большой черный джип, солнцезащитные очки закрывают горящие злобой глаза, нос несколько раз сломан, шрамы указывают на то, что голова была много раз пробита, etc. Если вы заговорите с ним, то поймёте, что не ошиблись - перед вами типичный чоткий пацанчик, с понятиями.

Но я знаю, что это всё - наносное. Когда-то он был таким же воздушным и неприспособленным, нежным и даже женственным, как и я. Но потом что-то в его жизни пошло не так, и он создал себе этот воинственный, и, как ему кажется, мужественный образ.

Образ, в который он сам не верит. Образ, для принятия которого ему приходится постоянно врать самому себе и дистанцироваться от самого себя, от своей сути. Именно для осуществления этого дистанцирования он и развил ненависть. Ненависть к себе-настоящему. К тому, кем он является на самом деле.

И во мне он видит, в первую очередь, себя. Того, кто он по своей сути. Того, кем у него не хватило мужества быть. И он не может принять себя, а следовательно, и меня.

Блин, у меня такого прозрения даже во время психоделических сессий не было. Пойду нервно покурю.

И не могу не поблагодарить К. за этот инсайт. Без неё я бы никогда этого не осознал.



   
Tags: Психотерапия
Subscribe
promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 25
Buy for 10 tokens
… или пост-прейскурант. Вот я и восстановился до того уровня, когда я могу его написать. Кратко, суть поста: предлагаю услуги психоконсультанта. О том, как именно происходит работа со мной, написано в отдельном посте. Всё-таки препараты, поддержка К., психотерапия и постоянные самокопания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments