Псих-консультант (ya_schizotypic) wrote,
Псих-консультант
ya_schizotypic

Бессознательное затапливает бесполезным

Короткий и неинтересный широкому кругу читателей пост-вопрос.

Как вы уже поняли из заголовка меня затапливает собственное бессознательное. Но прежде, чем вы начнёте писать «Так начинай снова пить нейролептики, дурак», я прошу вас выслушать меня.
Дело вот в чём. Долгое, очень долгое время я не имел способности к проявлению себя во внешнем мире.

Нет, конечно, моя физическая тушка занимала какое-то пространство, издавала какие-то звуки, имела запахи, отражала свет, потребляла пищу и совершала выделения.

Но я, как вы понимаете, не об этом. Я говорю об отсутствии идей, мыслей, подходов к решению задач, хоть чем-то отличающихся от примеров из учебников, о формировании собственного отношения к событиям и тому подобном. О том, что принято называть творчеством (в широком смысле слова).

И вот, оно, это всё, начало проявляться. Сначала я радовался, но сейчас я испуган и разочарован. Тому целых две, на мой взгляд, веских причины:

• Да, я порождаю довольно много разного... э... контента (настолько много, что не успеваю записывать), но всё это не имеет практической ценности: какие-то странные истории, графические образы, которые я всё равно не смогу нарисовать, а если бы и смог, оно никому не было бы нужным, обрывки музыкальных произведений (что толку, если ты не знаешь нотной грамоты, и даже напеть не можешь), рифмованные строки, карикатурные персонажи и прочая хрень.

• Это становится навязчивым. Реально, обсчёт подобной ерунды занимает очень много времени и ресурсов. Я ловлю себя на мысли о том, чтобы вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным (посуду помыть, например), я сижу и раскручиваю, развиваю эти странные образы.

Да, я могу снова начать принимать антипсихотики, и я уверен, что это прекратится. Но вместе с этим прекратится и вся ментальная деятельность. А этого я не хочу. Я стану примитивным роботом, что тоже далеко от того, к чему я стремлюсь.

Мне нужно другое: раз уж мой мозг способен что-то родить, то почему бы ему не рождать конфиги для цисок, html-код, sql-процедуры, логотипы, баннеры, рекламные тексты или что-либо ещё, что имеет высокую потребительную стоимость, достаточную для того, чтобы это нечто можно было продать?!

Да, я понимаю, что рабочий конфиг для циски во сто крат сложнее «Петровича», но, блин, если бы сто «Петровичей» можно заменить одним цисковым конфигом, я бы уже нашёл работу…

Но нет, только бесполезный хлам, зато в угрожающих количествах.

Мои знания говорят мне о том, что это нормально. Что, по идее, мне нужно просто слить всё это, и поток прекратится рано или поздно.

Но у меня нет времени ждать. Мне нужно заняться чем-то полезным. А мозг тем временем подсовывает мне драматическую историю девочки, которую не насиловал папа...

Что делать?



   
Tags: Вопрос к читателям, Нытьё
Subscribe
promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 25
Buy for 10 tokens
… или пост-прейскурант. Вот я и восстановился до того уровня, когда я могу его написать. Кратко, суть поста: предлагаю услуги психоконсультанта. Всё-таки препараты, поддержка К., психотерапия и постоянные самокопания отодвинули меня от первоначального состояния настолько далеко, что я могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 30 comments