Псих-консультант (ya_schizotypic) wrote,
Псих-консультант
ya_schizotypic

Здравствуй, Владивосток!

А я таки перебрался во Владивосток. Адаптируюсь, распродаю всякий хлам (никому, например, велосипед, не нужен?), занимаюсь собакой и поиском источника дохода.

Животные



Квартира, в которой я сейчас обитаю - настоящий мини-зоопарк. Там уже живёт одна собака - злой, старый, ревнивый кобель с очень скверным характером по кличке Блэк. Ещё там есть котёнок - маленькое чёрное игривое существо, которому интересно всё и все. А ещё до недавнего времени там жили пять маленьких щенков (сейчас остался только один). И вот в этот зверинец нужно было поместить нашего Нюф-Нюфа.

Основная сложность - сделать так, чтобы у Блэка и Нюф-Нюфа установились корректные отношения: Блэк должен почувствовать себя хозяином Стаи, а Нюф-Нюф - подчиниться. Дело в том, что собаки, живущие на одной территории, будут либо постоянно драться (чего бы очень не хотелось), либо установят некую иерархию, во главе которой встанет вожак, а все остальные будут подчиняться. Собакам неведома идея равноправия и демократии.

Проблема, однако, заключается в том, что, с одной стороны, Нюфыч явно сильнее (тяжелее, моложе) Блэка, но, с другой, он - ещё щенок, и быть вожаком ему явно рановато. Но Блэку очень сложно его подчинить.

Для решения задачи по построению иерархии мы прибегли к следующем методу: моя сестра несколько раз приезжала к нам в Уссурийск с Блэком, и мы выводили их (Блэка и Нюф-Нюфа) гулять на нейтральной территории. Сначала животные игнорировали друг друга, но однажды произошла ситуация, когда они вступили в иерархическую борьбу за ограниченный ресурс (палочку) и, ко всеобщему счастью, Блэк смог показать, что он - главный. Этот исторический момент я заснял на видео:


После этого был эксперимент по внедрению Блэка на территорию Нюф-Нюфа: Скиннер, как истинный Ньюф, вполне гостипреимно отнёсся к такому вторжению и звал Блэка играть, а тот пытался вызвать его на схватку, так и не добившись успеха в этом деле.

И вот, настал самый ответственный момент - мы привезли Нюф-Нюфа в квартиру, в который Блэк прожил всю жизнь, и которую считал своей территорией. Чтобы предотвратить кровавые разборки мы использовали хитрую систему шлюзов - каждому животному было выделено своё помещение: Нюф-Нюф был заперт в моей комнате, кот - на кухне, мелкая щеночка (Альфа) - в большой комнате, а Блэк - у сестры. Все были крайне недовольны: скулили, скрипели, лаяли, мяукали и иными способами выражали свой протест против такого насильственного заключения.

Передвижение по квартире было крайне затруднено, любой поход на кухню или в туалет напоминал кваест по решению известной задачи о перевозке волка, козла и капусты: Блэка нельзя было помещать в одно помещение с Нюф-Нюфом, поскольку они начинали громко перегавкиваться, Нюф-Нюфа нельзя совмещать с Альфой, поскольку они начинали весёлую игру, в которой (в следствие разницы масс и размеров) она могла пострадать, Альфу нельзя совмещать с Блэком, т.к. он на неё рычит, а кот боится всех, кроме Альфы и убегает под стол.

Нужно было что-то делать, и мы с сестрой устроили Скиннеру (это официальная кличка Нюф-Нюфа) и Блэку десенсебилизацию: стали сводить их вместе и смотреть, что будет. Сначала Блэк пытался доминировать:


Но потом эта огромная тумбочка (Нюф-Нюф) перестала реагировать на иерархические притязания старшего кобеля, и тот, бедняга, совсем загрустил. Лежит сейчас у себя в закутке - грустный о подавленный. Хочется покормить его кломипрамином.

А мой щеночек чувствует себя хозяином квартиры и демонстрирует первые признаки непослушания - не всегда выполняет команды, ест из чужих мисок и вообще ведёт себя по-хозяйски. Планирую в ближайшее время пойти с ним на дрессировку, нужно только разобраться с текучкой и выбрать школу. Тем более, что пора уже к сдаче на сертификат собаки-терапевта готовиться.

Самый активный обитатель квартиры - Альфа. Это мелкая сучка (в данном случае это описание, а не ругательство) постоянно ищет, с кем поиграть. И находит себе партнёра в лице (или морде) Нюф-Нюфа. Но из-за разницы в возрасте она рискует получить травму, ведь добродушный щеночик размером с маленького пони может нечаянно её раздавить. Заснять сей процесс, к сожалению, не получилось, поскольку требуется постоянно ловить Скиннера, чтобы он не раздавил свою партнёршу по игре.

Зато с котом они идеально сочетаются:


Основная задача на ближайшее время - сделать так, чтобы Скиннер вёл себя по отношению к Альфе более нежно и деликатно, ибо больше сорока килограммов любви, милоты и няшности могут запросто травмировать её, совершенно не намереваясь сделать ничего плохого. Если это удастся, то можно будет спокойно покидать этот мини-зоопарк, не опасаясь за жизнь и здоровье его обитателей, а это даст мне необходимую свободу (в определённых пределах, конечно).

Деньги

Вопрос материального обеспечения никуда не делся, более того, с каждым днём он становится всё актуальнее. С одной стороны, по причине того, что я сейчас очень занят обустройством (нужно сделать кое-какой мелкий ремонт) и установлением корректной модели поведения живности, живущей в квартире (чтобы Нюф-Нюф не раздавил Альфу, чтобы Блэк не бросался на Скиннера, чтобы кот не боялся собак и т.д.), с другой, потому, что вскоре появится новая статья расходов - ОКД и обучение для нюф-нюфа (в отличие от меня, он вполне способен усваивать новые навыки, поэтому я вижу смысл вкладываться в его "образование").

В рамках попыток решения этой проблемы я использую два подхода. Во-первых, я возобновил распродажу различного барахла, оставшегося у меня от прошлой жизни (велосипед, палатка, etc) - разместил объявления на ebay и тематических форумах. Во-вторых, работаю с клиентами в качестве психа-консультанта. Здесь мне повезло: их (клиентов) количество увеличилось, чему я очень рад. Подумываю о том, чтобы начать более интенсивно рекламировать и продвигать себя любимого (за рамками данного бложика).

Когда более-менее разгребу текучку, совершу большой вояж по немногочисленным знакомым, с которыми не потярял ещё связь: буду смотреть, чем вообще люди занимаются и пытаться найти нишу, в которой я мог бы быть полезным настолько, чтобы мне за это платили. Ну, и, буду до конца откровенным, попытаюсь заполучить блат, т.к. без него, в честной конкурентной борьбе, шансов у меня практически нет.

Как-то так.

P.s.: Пока набирал этот текст, мне позвонил мой товарищ по несчастью (F25 - для тех, кто в теме) и рассказал о том, что смог добиться получения инвалидности. Для этого ему пришлось ещё три раза (а в общей сумме - это будет шесть) пролежать в психушке. Дали третью рабочую группу. Искренне рад за него.

Но я, скорее всего, столько не выдержу. После прошлого опыта - до сих пор не восстановился.



   
Tags: Лытдыбр, Нюф-Нюф, Оффтопик
Subscribe
promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 25
Buy for 10 tokens
… или пост-прейскурант. Вот я и восстановился до того уровня, когда я могу его написать. Кратко, суть поста: предлагаю услуги психоконсультанта. Всё-таки препараты, поддержка К., психотерапия и постоянные самокопания отодвинули меня от первоначального состояния настолько далеко, что я могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 18 comments