Псих-консультант (ya_schizotypic) wrote,
Псих-консультант
ya_schizotypic

Вчера и сегодня

Небольшой, слабоструктурированный текст о вчерашних и сегодняшних событиях в моей жизни.

Вчера

С утра встретился с отцом. Впервые в жизни открыто конфронтировал с ним. Защищал сестру. Вкратце, суть конфликта такова: сестра ушла в академический отпуск с третьего курса престижного по местным меркам (и, особенно, — по внутренним критериям отца) ВУЗа, срок отпуска подходит к концу, а сил вернуться — нет. Кстати, ушла она потому, что «не может учиться». Интересное совпадение, не правда ли?

Отец пытался через меня повлиять на неё. При том, что сам он даже ни разу не высказал ей лично своё недовольство (они иногда видятся). Зато протрахал этим мозг всей семье, включая бывшую жену, с которой не общается (мою мать).

Я сказал ему ровно то, что думаю: что нефиг давить на девчонку, что одного они уже отучили и воспитали под себя, и в итоге — он сейчас на нейролептиках, его четыре и вообще он уже полтора года не работает.

Сказал, что сестру следует отпустить, позволить ей заниматься тем, чем она хочет, что не нужно свои нереализованные амбиции пихать ей, и ещё кучу банальностей.
К моему удивлению, за этим последовала не агрессия, а манипуляция: «Конечно, это же так просто всё свалить на родителей» и всплеск паранойи на тему того, что мы не его биологические дети.

А ещё я украл у него 20 т.р. Точнее, пока не украл, но собираюсь. Он дал мне их на погашение моего кредита, который я когда-то взял для него. Т.е. взял и платил я, а деньги получил и потратил он. На себя. И всё было ОК, но где-то с начала осени мне стало нечем за него платить, и я перестал это делать. Собственно, на частичное погашение мне была выделена «двадцатка» (ЛОЛ, этого даже на один платёж не хватит).

Я деньги взял, но в банк не отнёс. И нести не планирую, есть у меня желание приобрести одну крайне сомнительную штуку. Которая, возможно, поможет мне вылезти из той жопы, в которой я оказался.

Я — мудак, но мне (неожиданно) похуй. Интересное ощущение.

А вечером мы с К. ходили на встречу с её подругой по университету. Сама встреча проходила в заведении общественного питания. У меня с ними связана психотравма: меня оттуда постоянно выгоняли в своё время за неподобающий внешний вид. А у меня тупо не было денег на подобающий. Я всегда был чист, от меня не воняло, но тем не менее.

И теперь каждый раз, когда я попадаю в условный «Макдак» я боюсь, что придут охранники и вытолкают меня.

Так вот, вчера такого не было. А ещё я пил кофе по 170 руб. за стакан (ага, мажорю) и совершенно не парился по этому поводу. Опять же, пожалуй, впервые в жизни. Мне было абсолютно похуй, и даже казалось, что я этого достоин.

А потом мы с К. пошли гулять по центру города. Я. Гулял. По центру города. Нонсенс. И, в довершение всего, домой мы уехали на такси. И снова я абсолютно не парился на этот счёт. Это не было транжирством в гипомании, просто какое-то ощущение того, что я могу потратить недавно заработанную тысячу, что имею право на это. Несмотря на то, что у отца уже немного устаревшая машина, а мать — на работе.

Крайне необычное ощущение — совершать откровенно плохие поступки и не париться по этому поводу. Бупр — прекрасен!

Да, кстати, пока сидели и общались придумали потенциальную схему привлечения новых клиентов для меня. Пока не готов раскрыть детали, но уверяю всех: их интересы защищены даже больше, чем мои (там и мне и «экзамен» сдать придётся, и обучение пройти, и работать буду под присмотром супервизора).

Ну, и, напоследок: мне посоветовали [якобы] хорошего гештальтиста. Не фанат гештальта, но сейчас читаю Перлза, и мне интересно посмотреть, как его идеи отразились в других. Написал ей (этой гештальтистке), жду, когда назначит дату первой сессии. Личная терапия рулит.

Сегодня

А сегодня я был у своего психотерапевта. Поговорили о моей работе психом-консультантом при полной неспособности к какой-либо работе (ага, я тоже вижу тут противоречие, да).

Она позвала меня в свою «секту» — ассоциацию юнгианских аналитиков. Говорит, там стандарты допускают переквалификацию с непрофильного в/о. На это надо 200 тысяч, но, возможно, это поможет разобраться с нетрудоспособностью.

Ещё она пообещала свести меня с супервизором. А также сама просупервизила (или как это называется?) один мой случай с клиенткой.

В общем, она, как и всякий хороший терапевт никаких конкретных советов не даёт, но после общения с ней у меня как-то укрепилось желание уйти в эту область. И появилась какая-то небольшая надежда на то, что там будет не так, как было в предыдущей.

Главный вывод сессии: у меня в детстве не было права на ошибку. Я компульсивно претворяю эту усвоенную модель в жизнь, из-за чего не могу пользоваться возможностями. И для того, чтобы это преодолеть, мне нужно глобально так облажаться. Вот, чтобы пиздец. И, в принципе, вся эта история с утратой навыков и психозом — это попытка здоровых остатков психики это осуществить. Просто чтобы начать нормально функционировать, мне нужно потерять всё.

Что ж, попробуем.



   
Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 25
Buy for 10 tokens
… или пост-прейскурант. Вот я и восстановился до того уровня, когда я могу его написать. Кратко, суть поста: предлагаю услуги психоконсультанта. О том, как именно происходит работа со мной, написано в отдельном посте. Всё-таки препараты, поддержка К., психотерапия и постоянные самокопания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments