Псих-консультант (ya_schizotypic) wrote,
Псих-консультант
ya_schizotypic

Основная проблема - нетрудоспособность

Думаю, читателю может быть интересно, в чём же конкретно проявляется это самое шизотипическое / диссоциативное / непонятное расстройство, как оно непосредственно проявляется в повседневной жизни. В рамках этого поста (который, по сути, является рерайтом записи из одной закрытой группы в соцсети) я постараюсь изложить свою основную проблему в том виде, в котором она представляется мне.

Резюме

В чем проблема: не могу работать. В том смысле, что ничего не умею, несмотря на трудовой стаж в 10 лет. Хуже того, необучаем принципиально.

Чего хочу от потенциальных читателей: советов. Как научиться чему-нибудь? Как научиться учиться? Можете ли порекомендовать специалистов / клиники, в которых могут мне помочь? Что вообще делать в этой ситуации?

Подробности

Итак, начнём с формального:

1. Имею диплом с отличием местного заборостроительного института. Вроде как, по меркам локальных реалий, это не очень плохо.

2. Имею стаж работы примерно в 10 лет. Если не брать всякую мелочь, то основных мест было два (названия компаний изменены):

2.1. "Корпорация зла" (это такой крупный дистрибьютор, монополист на отечественном табачном рынке). Трудился я там эникейщиком. На словах, Руководитель был мной недоволен, но на "доске почёта" я почему-то висел, да и, было дело, премии за мои проекты отдел получал. Как и всякий эникей, занимался всем подряд: от разработки и внедрения групповых политик до товарооучета и инвентаризации складов. Работа была довольно жесткой, как объективно (18-20 часов в сутки, 6-7 дней в неделю, без отпусков), так и субъективно (на мне висела, среди прочего, техподдержка конечных пользователей, приходилось много общаться, а это отнимало массу сил и нервов).

2.2. "Буржуйская софтконтора". Это такая крупная американская контора, производящая софт и железки. Поступил туда на должность технического консультанта, но по факту работал полупродажником. Проводил обучения, выступал на семинарах в качестве представителя вендора, участвовал в переговорах (в т.ч. на уровне руководителей регионов). Это был ад. Нет, условия труда были прекрасны, особенно по сравнению с предыдущим местом работы: режим хоум-офиса, хорошая зарплата, соблюдение ТК, отпуска, вот это всё. Но сама работа! Среди прочего, требовалось пропихивать заказчикам продукцию, которая нафиг им не была нужна, следовало участвовать в тендерно-коррупционной возне, от меня требовали "установления неформальных дружеских отношений с заказчиками и партнёрами" и прочий ужас. Местное руководство было мной недовольно, но московское и ирландское - вполне. Летом даже к себе в Дублин звали.

3. Имею шизоидный тип характера (официально подтверждено клиническим психологом из дурдома) и шизотипическое расстройство - F21.8 (опять же, диагноз официально выставлен после трех месяцев лечения амбулаторно и двух - в стационаре).

4. Не могу работать. Несмотря на формально неплохой опыт, за эти годы - ничему не научился. Т.е. я не могу про себя сказать, что что-то умею. Например, если меня спросят, могу ли я винду поставить, то я отвечу, что нет, хотя делал это, наверное, тысячи раз: как вручную, так и через системы автоматического развёртывания, как локально, так и удалённо, в т.ч. по спутниковому каналу в Магадане (кто в теме - поймёт). Почему я считаю, что не могу? Потому, что могу навскидку придумать десяток вариантов технических заданий, включающих в себя установку винды, с которыми я не справлюсь.

То же самое и с продажами. Вроде как, я ими занимался, но... А вдруг снег эскимосам зимой впаривать придётся, а я - не смогу?!

Я уж не говорю о сложных и незнакомых мне видах деятельности типа "полы мыть", "фрилансить" и т.п. Я просто уверен в том, что накосячу.

5. Учится в процессе работы я не могу: интеллектуальная честность не позволяет. На собеседованиях я прямым текстом задавал потенциальным работодателям вопросы типа: "Вы готовы к тому, что я завалю ваш боевой сервер вместе с бэкапами?" или "Вы же понимаете, что я могу послать нахер директора ключевого заказчика и даже не понять этого?"

После таких вопросов меня (почему-то :) ) никуда не берут.

И вообще, я чувствую, что если куда-то устроюсь на работу (или возьму заказ, не суть), то этим обману своего работодателя, ведь ему нужен профессионал, а я таковым не являюсь. Более того, есть явное ощущение, что я в принципе не достоин того, чтобы мне платили деньги.

Собственно, вопрос: что делать, а?

Я пробовал задавить свои страхи и делать, несмотря ни на что. 10 лет получалось, потом накрыло глобально: я даже читать и писать разучился (вроде, совместно с врачами удалось восстановить эти навыки).

Я пробовал лечиться в дурдоме. Но там специалисты не проявляют никакого внимания к озвученной проблеме, сосредотачивая все внимание на моих суицидальных тенденциях: меня кормят нейролептиками, чтобы не повесился, не обращая внимания на то, чем это желание вызвано.

Я пробовал психоактивные вещества, ожидая "просветления" - не помогло.

Я пробовал работать с психотерапевтом, но, перебрав всех доступных в округе, так и не нашёл "своего" специалиста. Сейчас работаю с клиническим психологом, возможно, из этого что-то получится, не знаю.

Я пробовал читать умные книжки по психотерапии и психологии в надежде отыскать ответы в них, но пока не нашёл.

Я пробовал просто ничего не делать и ждать, пока само пройдёт. Не прошло.

Ну, и пара слов об общем контексте жизненной ситуации: своего жилья у меня нет, источников дохода нет, деньги, выплаченные при увольнении из "Буржуйской софтконторы", закончились.

На ближайшие 4-6 месяцев я нашел, где жить, и чем питаться. Буду надеяться на чудо, а когда оно не произойдёт, - планирую убить себя. Не хочется, но как обойтись без этого - не понимаю.

Стремления к смерти, как такового, я сейчас в себе не чувствую, но как жить - не представляю себе. Да и не считаю себя вправе делать это, не работая.



   
Tags: Шиза
Subscribe
promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 25
Buy for 10 tokens
… или пост-прейскурант. Вот я и восстановился до того уровня, когда я могу его написать. Кратко, суть поста: предлагаю услуги психоконсультанта. О том, как именно происходит работа со мной, написано в отдельном посте. Всё-таки препараты, поддержка К., психотерапия и постоянные самокопания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →