Псих-консультант (ya_schizotypic) wrote,
Псих-консультант
ya_schizotypic

День без тревожности

Вчера устроил себе день без тревожности. С утра упоролся транками (фамра + дары природы), сильно упоролся. Отключил гаджеты и весь день тупил. Интересный опыт.

Вообще, у меня какой-то кризис. Во-первых, тревожность. После публикации на GT существенно увеличилось количество людей, с которыми нужно общаться, и меня от этого колбасит: мне страшно, хочется спрятаться под одеяло и удалить бложик. Не знаю, где моя Истеричка, но что-то она никак не включается.

Во-вторых, я обламываюсь писать. Серьёзно, тут до меня дошло, какого низкого качества у меня получаются тексты, и я не могу заставить себя генерировать новые. Точнее, могу, но они получаются короткими и неинтересными (как этот). Я отдаю себе отчёт в том, что для того, чтобы научиться писать, надо писать, но что-то меня останавливает.

Вчера, пока не было тревоги, свободно текли разные мысли. Я понял, что частично мои проблемы имеют источник в том, что в детстве отец обесценивал всё. Вообще всё. На словах. На деле, конечно, у него были какие-то убеждения, но я не смог их распознать и интроецировал установку «всё фигня», «нет ничего важного», «ты — отстой».

Вот, прям, сидел на кровати, и тут кувалдой стукнуло по голове осознание — то, что я обламываюсь заниматься тем, чем занимаюсь, это не моё, это — интроекция отцовских установок.

А ещё я понял, что у меня с инцестом. Вообще, я не думаю, что меня в детстве насиловали, но почему-то меня жутко резонируют книги по теме, я постоянно кручусь возле этой темы в разговорах с психотерапевтом, у меня возникают соответствующие видения под веществами, но я никак не мог понять, почему. С учётом того, что я жертвой инцеста, скорее всего, не являюсь.

А тут — дошло. Я не помню о том, чтобы меня насиловали, но я фантазирую об этом. Это, видимо, такое бессознантельное проявления желания получить любовь, признание и сближение с отцом (он всегда демонстрировал свою похоть и возводил секс в культ).

Это обычное желание ребёнка сблизиться с родителем, просто в силу общей нарушенности — извращённое.

Если для него всё не имело ценности (как мне тогда казалось), но про секс он всегда говорил, как про желательный процесс, то видимо, я сделал вывод: хочешь сблизиться, хочешь, чтобы он перестал тебя ненавидеть, — стань для него сексуальным объектом.

Вот такая фигня. Надо будет рассказать обо всём этом своему психотерапевту.

P.s.: очень постараюсь написать таки обещанный текст по депрессии, но мне так страшно к нему приступать, что я даже файлик для его написания не создал.



   
Tags: Бредятина, Лытдыбр
Subscribe
promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 25
Buy for 10 tokens
… или пост-прейскурант. Вот я и восстановился до того уровня, когда я могу его написать. Кратко, суть поста: предлагаю услуги психоконсультанта. Всё-таки препараты, поддержка К., психотерапия и постоянные самокопания отодвинули меня от первоначального состояния настолько далеко, что я могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 60 comments