Псих-консультант (ya_schizotypic) wrote,
Псих-консультант
ya_schizotypic

Честность. Отказался от предложения работы

Несколько дней назад мне на почту написал человек из головного офиса компании, которая была нашим партнёром (когда я работал в Symantec). С партнёром этим у нас сложились прекрасные и плодотворные рабочие отношения, кроме того, он помогал мне вытягивать свои плановые показатели (презентации, обучения, семинары, встречи и прочее). В общем, об их компании у меня самые приятные впечатления.

И вот мне пришло письмо. С оффером на работу. Их главный прилетел во Владивосток и предложил со мной встретиться.

Четыре дня я боялся прочесть письмо. И даже алпразолам не помогал. Телефон я тоже не брал. Вообще стараюсь не брать трубку с незнакомых номеров, это у меня ещё с первой работы фобия.

А сегодня решился написать ответное письмо, в котором рассказал о том, что я - псих, что я неадекватен, и лучшее, что я могу совершить для них в память о том хорошем, что они делали для нас (для моего работодателя и для меня лично) - это держаться от них подальше. Психически больной сотрудник, не вышедший в стойкую ремиссию, это слишком большой риск и бомба замедленного действия.

И дело даже не в том, что я я не специалист по ИБ (они знают мою квалификацию, ребята там думающие и, видимо, я их по каким-то другим характеристикам устраиваю). Дело в том, что, мне кажется, что если я четыре дня прячусь от доброжелательного и конструктивного письма, значит, со мной что-то не так, и пойти к ним - это значит обмануть их.

С одной стороны, возможно, потерял потенциальную высокооплачиваемую работу. С другой - на душе как-то хорошо и правильно. Мне кажется, я поступил верно.

А вы что думаете?



   
Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 25
Buy for 10 tokens
… или пост-прейскурант. Вот я и восстановился до того уровня, когда я могу его написать. Кратко, суть поста: предлагаю услуги психоконсультанта. Всё-таки препараты, поддержка К., психотерапия и постоянные самокопания отодвинули меня от первоначального состояния настолько далеко, что я могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 101 comments