Псих-консультант (ya_schizotypic) wrote,
Псих-консультант
ya_schizotypic

Немного лирики

Некоторое время назад я был на приёме у своего психиатра. Там я получил «Лирику» и инструкцию, гласящую, что употреблять сей чудо-препарат нужно осторожно, дозировки не превышать, марафоны не устраивать и т.д.



И лежала она у меня в аптечке нетронутая до сегодняшнего дня. А часов пять назад я принял 150 мг. прегабалина. И ничего не почувствовал. Через минут 40 добавил ещё 300 мг. (психиатр мне вообще говорила начинать с 600, но я решил не рисковать). И правильно сделал.


В общем, эта штука работает. Но работает она странно. Сначала просто ушла тревожность (ради чего, собственно, я принял этот препарат), а потом наступило изменённое состояние сознания. Это похоже на лёгкую накурку, ЕВПОЧЯ.

В общем, я упрт. Не скажу, что рад этому (всё-таки цели такой не было), но раз так получилось, попробую извлечь профит.

Зато тревожность снимается просто замечательно. Эта штука мощнее алпразолама.
Да, текст получается каким-то непоследовательным и бессодержательным. Ну, и пофиг, буду записывать поток сознания.

У меня тут несколько важных для меня событий произошло. Во-первых, я впервые за очень долгое время написал две строчки кода. На Java. На которой не писал никогда. Для этого пришлось съесть 800 мг. карбамазипина, потому что жуткий страх парализовал меня настолько, что я весь день не мог ничего сделать.

Да, там получился быдлокод. Да, писал я его несколько часов. Да, мне помогали.

Не знаю, насколько корректно тут озвучивать имя своего учителя, но, если Вы это читаете, знайте, что я Вам благодарен. Спасибо!

Так вот, многие тут, возможно, скажут, что это ерунда, но для меня это прорыв. Мне удалось, пусть и на таблетках, пусть и на непродолжительное время, но всё-таки преодолеть свой страх, одну из сильнейших своих фобий.

И нет, я не решил вернуться в ИТ. Но попробовать оживить ту часть себя, которая, казалось, умерла, которую даже врачи признали утраченной, это всегда интересно.

А ещё я был у психотерапевта II (у меня их двое, я был у второго). Она опять применила ко мне эмоциональную интервенцию, а меня опять весь день после этого колбасило. А вечером был инсайт: мои родители врут, что, якобы, я им ничего не должен. И эту ложь можно использовать для разрыва контракта. Если они говорят, что я им ничего не должен, пусть даже это и обман, то этот обман можно считать разрывом договора с их стороны.

Не могу сказать, что я принял эту логическую цепочку, но она мне показалась интересной.
Да, кстати, бложик не умер, просто у меня ВНЕЗАПНО появились всякие дела в оффлайне, поэтому я несколько выпал. Но я здесь, рано или поздно отвечу на комменты, сделаю нормальный информационный пост и т.п.

А вообще, без тревоги клёво. Да, кстати, под нормальными анксиолитиками даже читать и усваивать материалы лучше получается.

Тревога — это жесть. А препараты, помогающие с ней справиться, — офигенны.

Но! Есть у меня теория, согласно которой тревога — это вытесненный страх. Одно отличается от другого тем, что страх имеет объект ("я боюсь собак"), а тревога — это неопределённое предчувствие и смутное ощущение общей хреновости. Без конкретного объекта.

Так вот, если узнать, какой страх стоит за этой тревогой и побороть его (например, десенсибилизацией), то прегабалин и алпразолам не понадобятся.

Вот тут-то и появляется новый интересный запрос к моим психотерапевтам. Или, если совсем честно, то, скорее всего, это задание самому себе...



   
Tags: Вещества, Лытдыбр, Психофарма
Subscribe
promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 25
Buy for 10 tokens
… или пост-прейскурант. Вот я и восстановился до того уровня, когда я могу его написать. Кратко, суть поста: предлагаю услуги психоконсультанта. Всё-таки препараты, поддержка К., психотерапия и постоянные самокопания отодвинули меня от первоначального состояния настолько далеко, что я могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 36 comments