Псих-консультант (ya_schizotypic) wrote,
Псих-консультант
ya_schizotypic

Третий месяц в психушке

Третий месяц в психушке. На этой неделе у меня должен состояться осмотр заместителем главврача по клинико-экспертной работе, который, по идее, определит, стоит ли мне подаваться на МСЭ (медико-социальную экспертизу) с целью получения третьей группы инвалидности.

В случае положительного решения есть шанс задержаться тут ещё на пару месяцев. Честно говоря, не хочется: в частной беседе и врачи, и пациенты утверждают, что вероятность получения инвалидности - минимально, её сейчас даже матёрым шизофреникам под голосами не дают, а у кого есть, - забирают под любым благовидным предлогом на переосвидетельствовании. В стране кризис, чо.

Зато если меня признают неподходящим под получение инвалидности, я в ближайшее время выпишусь, что радует. В любом случае, вскоре должна появиться некая определённость.

К лечению в данном учреждении отношусь весьма скептически: такое ощущение, что никто не замечает мою реальную проблему. Меня лечат от чего угодно, только не от того, что меня действительно беспокоит - давали нейролептики в высоких дозах от продуктивной симптоматики (глюки, голоса, бред преследования и т.п.), давали их же, но в меньших дозах от негативных симптомов (уплощение аффекта, снижение и угасание эмоциональных переживаний), дают антидепрессанты (СИОЗСы разных видов), отказываясь признать, что с балансом серотонина у меня и так все в порядке, а "разгонять" меня нужно по норадреналину и дофамину.

Доктор не слушает мои жалобы на утомляемость, сонливость, снижение концентрации внимания, неспособность мыслить (особенно под нейролептиками), общую глупость.

Недавно вывел его на откровенный разговор о своей основной проблеме: я не могу работать. Все остальные тараканы в моей голове, в принципе, жить не мешают. Я вполне удовлетворюсь лечением, которое решит мою основную заморочку, а с остальным можно повременить и лечить потом амбулаторно (либо не лечить вовсе, оно мне не мешает). На что мне доктор сказал: "А ты забей и иди работай". Блядь, если бы я мог, я бы тут не лежал! Два месяца мне трахали мозг таблетками от того, чего у меня нет, или того, что мне не мешает, а сейчас, когда подошло время подводить итоги, меня оставляют наедине с проблемой, из-за которой я сюда, собственно говоря, и попал, утверждая, что она несущественна!

Единственный человек в этой конторе, который меня понял, это мой психолог. Да, пока что она меня не вылечила, но уже за то, что она работает с теми сложностями, которые реально мне мешают (а не с теми, которые лечить проще, независимо от того, есть ли они у меня), я ей безумно благодарен. Это действительно очень ценно и важно, когда тебя понимают.

Разочаровавшись в возможностях местной психиатрии (три психиатра на амбулаторном лечении, два в стационаре), принял решении заняться самолечением. Да, знаю, что неправильно, что нужно образование и клинический опыт, но, блин, если люди, имеющие это всё, тупо не хотят видеть основную проблему, что ещё делать?!

К уже назначенному в психушке Венлафаксину я решил добавить Пантокальцин (ноотроп с лёгким стимулирующим эффектом, чтобы "думалось лучше") и Вальдоксан (антидепрессант, влияющий, в т.ч. на высвобождение норадреналина с дофамином). В будущем планирую заменить его на Wellbutrin или один из его дженериков. И пусть мне будет хуже, терять всё равно нечего.



   
Tags: Лытдыбр, Психушечка
Subscribe
promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 25
Buy for 10 tokens
… или пост-прейскурант. Вот я и восстановился до того уровня, когда я могу его написать. Кратко, суть поста: предлагаю услуги психоконсультанта. О том, как именно происходит работа со мной, написано в отдельном посте. Всё-таки препараты, поддержка К., психотерапия и постоянные самокопания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments