Псих-консультант (ya_schizotypic) wrote,
Псих-консультант
ya_schizotypic

Про учёбу и другое актуальное

Я тут несколько выпал из онлайновой жизни: клиентов не очень много, новых идей для постов пока нет, и я решил по этому поводу закопаться в учёбу, ибо ученье — свет и всё такое.

Прошёл несколько курсов своей профессиональной переподготовки (на текущий момент 4 из 10, скоро похвастаюсь бумажками) и начал обучение по программе Master of Psychopharmacology в NEI (это контора, в которой Шталь рулит). До окончания учёбы ещё далеко, но первую (не особенно значимую) бумажку я уже успел получить:



Про обстоятельства

Самое забавное в этом всём — это то обстоятельство, которое толкнула меня на начало обучения: против меня возбудили исполнительное судебное производство. Я уже где-то в комментах писал о том, что довольно давно, уже, неверное, лет семь как назад, я набрал кучу кредитов, на которые в итоге был куплен БЧД для отца. Большую часть этого времени я исправно платил по счетам, а сейчас мой уровень дохода не позволяет этого делать. Соответственно, я не выплачиваю долг. Да, мудак, да, стрелять таких надо, но вот какой есть.

Естественно, так продолжаться вечно не могло, и против меня возбудили исполнительное производство. Недавно прилетело письмо, в котором, среди прочего, было написано, что стоит ожидать приставов, которые не обломаются забрать у меня всё, что найдут. В том числе, и некоторые накопления (явно недостаточные для погашения долга и процентов по кредиту). Что было бы обидно. Не хочу отдавать последние деньги банку, хоть, по справедливости, я и должен это сделать. Это неправильно, но это так.

Так вот, руководствуясь простым правилом «приставы не смогут забрать у меня подписку на курс обучения, даже если захотят), я оплатил обучение. Просто чтобы не было досадно в случае, если до накоплений таки доберутся. И, честно говоря, нисколько об этом не жалею — учиться в NEI мне понравилось.

Про качество учёбы

Не знаю, как там в мед.вузах (хотя К. мне подсказывает, что там тоже всё печально), но в моём НИКПе (да и в политене, в котором я получал своё первое образование) качество обучения и в подмётки не годится тому, что есть в NEI. Очень круто поставлен процесс: сначала тебя тестируют, потом по результатам теста формируют для тебя специальную программу обучения, ты учишься, пересдаёшься и таким образом получаешь не только бумажку, но и знания — именно те, которых тебе не достаёт.

Да и само тестирование организовано не в пример лучше, чем в отечественных ВУЗах: прежде, чем перейти к финальному тестированию, испытуемый должен сдать предварительное тестирование по каждой области знаний (на картинке — по психозам и шизе). В процессе предварительного тестирования система не просто выдаёт, сколько баллов ты набрал, но и пишет для каждого вопроса, какой ответ был правильным, объясняя, почему, и предоставляя информацию о том, почему неверны все остальные ответы. Со ссылками на источники. С подробным «разжёвыванием», как для умственно отсталого ребёнка. Хочешь — не хочешь, но что-нибудь да запомнишь.

Сравните это с НИКПом, в котором просто присылают набор (зачастую совершенно иррелевантных) лекций (в которых нифига не понятно, а зачастую и просто нет нужной информации), а потом дают тест. И по итогу говорят, прошёл ты его или нет, на давая абсолютно никакой дополнительной обратной связи.

В общем, NEI мне нравится. Надеюсь, у меня хватит ума, работоспособности и концентрации, чтобы закончить курс обучения там.

А ещё параллельно я продолжаю ковыряться в схемной терапии, изучая «Practitioner´s guide» Янга, параллельно пробуя применять его наработки на практике. Пока, пожалуй, в формальное обучение по схемной терапии не полезу (денег на это нет, да и силы уже на исходе, справиться бы с имеющимся), но в будущем планирую и туда сунуться. И пусть мне уже никогда не стать психиатром (это слишком дорого), но хотя бы уровня неплохого психолога (фактического уровня, а не просто бумажек) я собираюсь достичь. Вот такие вот нескромные планы.

Будет ли им суждено сбыться, покажет время, а пока я просто радуюсь тому, что узнал кучу новых прикольных вещей про шизу и нейролептики. Развитие — это кайф :)

Оригинал поста размещён на площадке Dreamwidth http://ya-schizotypic.dreamwidth.org/44890.html. Если есть возможность, используйте OpenID, чтобы комментировать там.
Tags: лытдыбр, мои бумажки
Subscribe
promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 25
Buy for 10 tokens
… или пост-прейскурант. Вот я и восстановился до того уровня, когда я могу его написать. Кратко, суть поста: предлагаю услуги психоконсультанта. О том, как именно происходит работа со мной, написано в отдельном посте. Всё-таки препараты, поддержка К., психотерапия и постоянные самокопания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments