Псих-консультант (ya_schizotypic) wrote,
Псих-консультант
ya_schizotypic

Надежды пост

С чего начать пост с таким заголовком? Правильно, с описания безграничного отчаяния :) Итак, я псих. У меня есть проблемы с психическим здоровьем, которые явно ощущаются, мешают жить и, до кучи, официально подтверждены диагнозом. Их много, но в настоящее время лишь одна из них беспокоит меня по-настоящему сильно, буквально не даёт спать по ночам и радоваться жизни: я не могу работать. Проблему эту можно разделить на две части:

1. Я слишком глуп и необучаем;
2. Я очень слаб и астеничен.

Сложность в том, что лечение, которое я принимал / принимаю (я сейчас обо всех выписанных мне схемах приемов препаратов), совсем не помогает. Да, оно вносит определённые изменения в моё состояние (в основном, в виде не самых приятных побочек), но, говоря прямо, толку с него никакого.

Здесь нужно сделать небольшое лирическое отступление, чтобы дальнейшее было понятнее. Я всегда был и остаюсь сторонником официальной медицины. Я считаю, что первым человеком, к которому следует обращаться при возникновении проблем со здоровьем (в т.ч. психическим) - это врач. Я последовательный противник разного рода знахарей, целителей, экстрасенсов, форумных советчиков и прочей нечисти, и считаю, что только квалифицированный опытный доктор может оказать реальную помощь в лечении, но...

Я в отчаянии. Признав / осознав у себя наличие проблем с душевным здоровьем, я обратился к врачу. Сначала - к неврологу. И она добилась определенных значимых результатов в моём лечении - я снова могу писать и читать, но дальнейшие заморочки просто не попадают под её специализацию и входят в область компетенции психиатров. А с ними у меня как-то не заладилось.

Первый, психиатр-психотерапевт сказал, что разговаривать со мной, по сути, готов только после того, как я заплачу ему сумму порядка 30 т.р. за полный курс. Я не готов покупать кота в мешке за такую, весьма существенную для меня, сумму, поэтому оплатил разовый сеанс, итогом которого стало вышеприведённое утверждение. И всё! Ни диагноза, ни направления работы (медикаментозной или психотерапевтической), ни простого объяснения моего актуального на тот момент психо-эмоционального состояния.

Второй предлагал мне уверовать в "Господа Нашего, Иисуса Христа" и посетить некие собрания верующих. Простите, но это - вообще за гранью добра и зла.

Третий был хорошим специалистом, назначил мне "Квентиакс", который неплохо гасил мою гипоманию (эх, было время, когда у меня ещё была гипомания и потребность её гасить:)), увеличил в шесть раз дозу "Атаракса", что неплохо так сказалось на моей тревожности, но неожиданно ушел на пенсию и отказался продолжать практику в частном порядке.

Третья просто отправила в стационар. При этом почему-то из всего происходящего со мной она заметила лишь суицидальные тенденции, которые мне, честно говоря, не мешают, а даже наоборот - помогают с уверенностью смотреть в завтрашний день (ведь если он будет невыносимо ужасен, я знаю, что делать). И сколько я ни пытался поговорить с ней об основной проблеме - никакого толку.

Итого лечение в амбулаторном режиме дало мне в качестве результата только направление в стационар. ОК, я послушная клуша, в дурдом - так в дурдом. Лежал я там два раза. Да, они снизили суицидальность (путём практически полного уничтожения волевой сферы до такой степени, что для меня сейчас поход в магазин - ужасное испытание, а уборка дома - настоящий подвиг). Да, не спорю, после того, как тебя хорошенько продолбят нейролептиками, убить себя непросто. Но, блин, зачем? Зачем решать проблему, которой нет (при том, что явно есть проблема, которая мешает)?

И что мы получаем? А получаем мы вот что: я исчерпал возможности [локальной] официальной психиатрии. Я просто не знаю, что ещё попробовать. В ПНД у меня две, ДВЕ, Карл, учетные записи. В стационаре меня знает каждая собака. И изначальная проблема не только никуда не делась, но и наоборот усугубилась. Куча таблеток выпита, куча денег потрачена... Зачем? А фиг его знает.

А ещё у меня есть К. Она тоже псих, и тоже имеет очень тесное отношение к "индустрии душевного здоровья" (это стандартное выражение, принятое в литературе для обозначения всей совокупности психиатров, психологов, психотерапевтов и прочих мозгоправов, никакой мистики). И имеет она его, отношение, примерно с той же результативностью.

Я пробовал обратиться к специалистам из других городов, и даже стран - напрямую и через раздел "консультация у специалиста" на популярных профильных форумах. Ответы разделились на "тебе ничем нельзя помочь, постарайся смириться" и "не вижу никакой проблемы, у тебя всё хорошо". Но, мать вашу, нихрена у меня не хорошо! Это, блин, плохо, когда ты не можешь работать! Это неправильно! Так быть не должно, это прямым текстом написано в критерии душевного здоровья ВОЗ! И смириться я тоже не согласен, я хочу, перед тем, как сдаться и принять финальную дозу Speed Ball'а, попробовать что-то сделать для исправления ситуации.

В общем, я решился на самолечение. Да, я понимаю, что это плохо. Да, я знаю, что у меня нет необходимого образования, клинического мышления, практики, знаний, умений, чутья и прочего. Да, я понимаю, что я психически нездоровый человек, что у меня есть бредовые концепции, нарушено тестирование реальности, присутствуют галлюцинации, наконец... И да, я знаю, что если я слишком глуп, чтобы работать дворником, то мне ни в коем случае нельзя лезть в такую объективно сложную область, как психиатрия...

Но, блядь, а что мне ещё делать? Я перепробовал все возможности, которые видел, убедился в том, что они не приносят желаемого результата, и перехожу на тёмную сторону. Просто потому, что мне больше некуда идти.

Итак, первая штука, которую я на себе попробую, это "Бупроприон". Это такой хитрый антидепрессант. Хитрость его в том, что в то время как все нормальные антидепрессанты ингибируют обратный захват серотонина, этот воздействует на процесс в отношении дофамина и норадреналина (к чему его относить - таки к СИОЗДиН или к СИОЗНиД, вопрос открытый, разные исследователи предполагают разные трактовки, я до конца не разобрался). Это, в свою очередь, даёт надежду, что , в отличие от кучи СИОЗСов, которые я ел пачками, и которые продолжают настойчиво выписывать психиатры, несмотря на то, что они на мне не работают ("золотой стандарт двух месяцев" для оценки я соблюдал). Правда, есть неиллюзорная вероятность, что под его действием у меня манифестнёт уже настоящая жёсткая шиза, и моё странное F21.8 сменится на простое и понятное F20 - тоже есть. И она довольно высока. Я бы с удовольствием попил бы его в условиях стационара под присмотром квалифицированных специалистов, но, блин, местные врачи о такой штуке даже не слышали. "Флюоксетин" с "Феварином" - наше всё, а оружие последнего рубежа - "Венлафаксин". Пиздец, товарищи. Аугментация атипиками? Не, не слышали. Добавление противосудорожных со стимулирующим эффектом, того же "Ламотриджина"? Вы о чём? Миртазипин? Только в монотерапии (а он в таком виде мне нахер не нужен).

В общем, сегодня я начинаю. Вчера пришел вот такой квиточек, который дал хоть какую-то надежду в затее по моему излечению:



Сегодня сходил, забрал, получил вот такую посылочку:



Вот содержимое:



Да, дженерик. А хули делать, я не ёбанный Рокфеллер покупать оригинальный Wellbutrin XL по два с лихуем доллара за таблетку. Да, индийский. А покажите мне дешевый канадский или ещё какой "белый" дженерик. Да, Sun Pharma. Та самая Sun Pharma, у которой было 100500 отзывов именно XL-ных форм, в т.ч. антидепрессантов, потому, что их release time нихуя не соответствует заявленному. Да, я всё это знаю, и всё равно решился жрать это дерьмо. Почему? Просто потому, что ничего лучшего по соотношению цена / качество не нашёл.

Принял сегодня первую дозу, намерен продержаться хотя бы месяц-два, чтобы дать препарату раскрыться (бупроприон - один из самых геморройных антидепрессантов в этом смысле: может поначалу вообще никак не действовать, могут полезть побочки - от невинной бессонницы до ЯРОСТИ!!!!11 и психотических эпизодов). Но я решил пойти по этому пути, и я пойду.

У К., как я уже говорил, свои долгие и извращённые отношения с мозгоправной индустрией. Её проблемы тоже никто не хочет решать, утверждая, что их нет. Ну, ОК, считаете вы, что у человека бред, дайте ему антипсихотики, делов-то. Но нет, блин, мы будем долго и нудно уговаривать, что проблемы у пациента нет, пусть пациент мучается в своей реальности. Идиотизм!

В общем, её мы решили покормить для эксперимента "Ладастеном":



Да, препарат сомнительный: это древний "Бромантан", клинические исследования, доказывающие его эффективность проведены непосредственно производителем или сильно аффилированными с ним конторами (по крайней мере, мне иных найти не удалось), сомнительное происхождение от общего с "Афобазолом" папочки, отсутствие нормального описания фармакодинамики и метаболитов - всё это как-то настораживает и немного намекает на очередной фуфломицин.

С другой стороны, сразу кормить К. "Флюанксолом" в сочетании с "Бупром" тоже не хочется, она всё-таки не настолько сильно нарушена, а эта фигня, возможно, таки работает. Отзывы на неё положительные имеются (в т.ч. со стороны некоторых врачей, но оставим это на их совести). Да, и если производитель не врёт насчёт того, что "механизм действия Ладастена связан с усилением выброса допамина из пресинаптических терминалей, блокадой его обратного захвата и усилением биосинтеза, обусловленного экспрессией гена тирозин-гидроксилазы, а также с его модулирующим влиянием на GABA-бензодиазепиновый-хлорионоформный рецепторный комплекс, устраняющий снижение бензодиазепиновой рецепции, развивающейся при стрессе", эта фигня может быть интересной. Кроме того, она недорогая, при желании покупается без рецепта (снова ай-яй-яй, какие мы плохие!), так что попробовать можно, тем более, что доброволец есть.

В общем, мы начинаем серию безрассудных экспериментов над собственной психикой и здоровьем. Как пел Минчин, "See you on the other end" :)

P.s.: Как-нибудь постараюсь не полениться и написать большой обстоятельный пост о психофарме со ссылками на исследования, описанием своей модели происходящего у меня в голове, аргументацией по поводу того, почему выбраны именно эти препараты... Но не сегодня. Сегодня - моя цель простой слив.



   
Tags: Надежда (в хорошем смысле), Психофарма
Subscribe
promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 25
Buy for 10 tokens
… или пост-прейскурант. Вот я и восстановился до того уровня, когда я могу его написать. Кратко, суть поста: предлагаю услуги психоконсультанта. Всё-таки препараты, поддержка К., психотерапия и постоянные самокопания отодвинули меня от первоначального состояния настолько далеко, что я могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments