Псих-консультант (ya_schizotypic) wrote,
Псих-консультант
ya_schizotypic

Синдром спасателя: активирован!

Пост обновляется, если кому интересна судьба собаки, все её основные вехи (до момента обретения постоянного хозяина) вы можете отслеживать тут.

В общем, нашли мы тут себе с К. новый геморрой — решили спасти от голодной и холодной смерти вот такое существо (то, которое пушистое, а не то, которое в оранжевой куртке):

nA4V.jpg



Как всё началось

Всё началось во вторник вечером. Я спокойно сидел в своей комнате в наушниках и писал клиенту разюме по очередной сессии. Ничто не предвещало беды, за исключением того, что две из трёх наших собак (жесть, ага) как-то слишком активно лаяли.

Я старался не обращать на это внимания, сделал звук погромче и погрузился в процесс. Когда минут через 40 я из него вынырнул, лай не прекратился. Я выполз из своей берлоги на общеквартиную территорию и спросил у находящейся там сестры о том, что, собственно, происходит.

— Там щенок под дверью, — ответила сестра.

Я угукнул и ушёл работать дальше — нужно было срочно написать клиенту, да и, честно говоря, просто не хотелось запихивать в мозг ещё одну задачу — я и без того был очень уставшим, ресурсов практически не осталось, несмотря на довольно большое количество съеденного бромокриптина.

Закончив, наконец, с работой, я встал, чтобы покурить, и в комнату зашла К., объявив о том, что в подъезде щенок.

Я вышел посмотреть и увидел примерно вот такую картинку:
nA4p.jpg

Девочка лет тринадцати держала на руках щенка — маленького, грязного, покрытого колючками. Спросили у неё, её ли это собака. Ответила, что нет, — на улице привязалась, зашла в подъезд.

Беглый осмотр показал, что собака, во-первых, жила с людьми, а, во-вторых, некоторое время назад оказалась на улице.

В общем, забить и уйти спокойно пить чай мы с К. не смогли. Решили, что теперь это наш геморрой, и бросать собаченьку на произвол судьбы мы не будем.

Забрать её к себе мы не могли: мы сами находимся в этой квартире, мягко говоря, на птичьих правах, и ещё одну собаку нам не простят — выгонят вместе с собакой.

Попросили девочку покараулить щенка в подъезде, а сами пошли обзванивать всякие зоозащитные организации и знакомых, которые хотя бы потенциально готовы взять это существо к себе хотя бы на ночь.

Всякие фонды помощи и прочие профильные конторы закономерно ничего не ответили, поскольку время было уже позднее, большинство знакомых закономерно не воспылали желанием поучаствовать в судьбе животного и под предлогами разной степени благовидности отказали нам в нашей просьбе.

Большинство, но не все. Олег, спасибо ему огромное, согласился приютить это существо у себя, по крайней мере, на сутки. Мы взяли своё старое одеяло, вызвали такси и поехали к Олегу: главная миссия на вторник была выполнена — собакену будет, где переночевать, а утром что-нибудь придумаем:

nA4v.jpg

Что планируем делать

С утра я повторил вечерний обзвон организаций и активистов зоосащитного профиля. Кто-то не работает с собаками, кто-то не работает с беспородными, кто-то имеет ещё кучу причин ответить в духе "вы подобрали, ебитесь теперь сами".

Конструктивный ответ я получил от двух человек — Натальи и Елены Михайловны (владелицы фонда "Добрые руки"). Они готовы взять собаку, но при выполнении ряда условий, которые в деталях отличаются, но в целом довольно схожи (привожу версию списка от Е. М.):

— Собаку нужно стерилизовать;
— Собаку нужно проглистогонить;
— Собаку нужно привить;
— Собаке нужно купить будку.

При этом Е.М. была готова пойти нам навстречу и оставить только будку и стерилизацию на нашей совести, а избавление от паразитов и вакцинацию — выполнить силами ветеринара своего питомника.

Пройдя все необходимые процедуры, щенок сможет жить в приюте. Если нам удастся найти ему хозяина — поедет в семью. Если нет, до старости проведёт время в "Добрых руках", Е.М. сказала, что фонд имеет ресурсы, чтобы прокормить нашего щенка и обеспечить ветеринарное сопровождение, но не может себе позволить купить будку и провести первоначальные медицинские процедуры, включая стерилизацию.

Олег, в свою очередь, согласился оставить щенка у себя ещё на один день.

Потом у меня была работа и собакеным я не занимался.

А сегодня мы съездили в ветеринарку. Пообщались с врачом. Выяснили, что этой мелкой сучке — не больше 2.5 месяцев, что вот так просто взять и простерилизовать её нельзя — слишком высок удар по иммунитету, слишком высок риск заражения.

Сначала нужно пройти все дегельминтизации и прививки, и только потом можно будет делать операцию.

Мы оплатили первую часть медицинских процедур и оставили животное в клинике (тут хочется сказать спасибо сотрудникам "Благосервиса" за понимание и возможность передержать щенка у них хотя бы пару дней).

В пятницу нам нужно её забирать и думать, что делать дальше. Олег, конечно, человек хороший, но бесконечно злоупотреблять его добротой — не самая лучшая идея. С другой стороны, содержание её в клинике обходится нам в 500 руб./сут., а это довольно накладно.

Про финансовую часть, или почём нынче милосердие

Итак, на текущий момент спонтанный акт милосердия обошелся нам в сумму более 3 тысяч рублей, но это — фигня по сравнению с почти одиннадцатью тысячами, которые нужно будет потратить на тёплую будку (цена адекватная, я проверял) и шестью — на операцию. Ещё пара-тройка тысяч набежит на прививках, корме и возможных лекарствах (щенок сейчас под наблюдением в клинике, мало ли, чем он ещё болен). На круг, думаю, в двадцатку обойдётся, или чуть больше.

Мы вывели все свои немногочисленные накопления, которые удалось сделать за последнее время, но нам всё равное не хватает. Понятно, что я буду больше работать и меньше есть, но если среди читателей есть любители помогать бездомным собаченькам, то мы не откажемся от доната. В комментах укажите, что это на спасение щенка, и, даю слово, мы ни рубля не потратим на себя из перечисленной суммы. При необходимости готовы предоставить чеки из ветеринарки и будочного магазина.

Про саму собаку

Сука. Везёт мне на них. 2.5 месяца. Ласковая, игривая, очень, нет ОЧЕНЬ контактная, быстро обучается командам (да, за эти несколько дней, что я с ней общаюсь, она уже умеет "место" и "сидеть").

Понимаю, что из Владивостока тут народу немного, но если кому надо — дайте знать. Условия, на которых отдадим, будут довольно жесткими (обязательная стерилизация, договор и т.п.), но адекватными.

Несколько фоточек для рекламы. Из ветеринарки:

nA44.jpg

Вид сбоку — раз:

nA4O.jpg

Вид сбоку — два:

nA4Z.jpg

Галерея: https://www.ultraimg.com/album/6Ty

Нафига всё это?

Я и сам толком не могу ответить на вопрос о том, зачем подписался на этот геморрой, да ещё и не имея толком ресурсов (как временных, так и финансовых), чтобы его разрулить.

Наверное, дело в том, что меня самого — такого же блохастого и грязного в своё время подобрали, отмыли и вывели на относительно приличный уровень функционирования (я сейчас про К. и все то, что она сделала, найдя меня в психушке).

Кроме того, некоторое время назад меня уже накрывало на эту тему:

Я хочу, что б ты знал, что однажды к тебе
Подойдет кто-то слабый в печальных тонах,
Ты его не гони, не противься судьбе —
Ободри, обними, пронеси на руках.

Вот, собственно, это и произошло. Не гоню, стараюсь пронести.

О развитии событий ещё отпишусь.

UPD: 25.11.17

Вчера забрали собаку из ветеринарки. За те два дня, что она там у них пробыла, ей сделали первичную обработку от блох и глистов, поставили сыворотку против основных собачьих болезней для того, чтобы у неё был от них хоть какой-то иммунитет, пока она не пройдёт вакцинацию.

Ветеринар расписал нам план дальнейших действий (см. под катом). У нас есть альтернативное мнение относительно того, что делать с собакой, от Елены Михайловны, но различия с тем, что написал ветеринар, — они в порядке проведения процедур: когда делать стерилизацию — до вакцинации, после, между двумя этапами и т.д. Сам список необходимых процедур согласован со всеми.

На текущий момент есть два основных сценария будущего этого щенка:

1. Сценарий по умолчанию: собака поедет жить в приют. Мы договорились с Е.М. о том, что она возьмёт Нэнси (пока её зовут так, в честь Нэнси Мак-Вильямс) к себе. Мы с К. обеспечим ей будку, стерилизацию, чипирование, вакцинации и прочие процедуры.

2. Мы найдём для собаки хозяина. Дали объявление на местную барахолку, распространили информацию в соцсетях. На сегодняшний день у нас есть один претендент на то, чтобы стать хозяином этого щенка, за него уже поручились два человека, которым мы доверяем, но он пока не прошёл диагностику собеседование у К., поэтому я не знаю, отдадим ли мы ему собаку. Посмотрим на него и на те условия, которые он сможет обеспечить.

Под спойлером — пруфы на основные расходы и фотки имеющихся на текущий момент документов.

[Spoiler (click to open)]

Первый заезд в ветеринарку:
ncSa.jpg


Корм — раз:
ncSW.jpg

Корм — два:
ncgH.jpg

План медицинских мероприятий (туда ещё нужно дописать чипирование):
ncgb.jpg

Я подписался на роль заводчика этой собаки:
ncgQ.jpg

Первая дегельминтизация:
ncgd.jpg

Первая обработка от блох:
ncgj.jpg

Расходы, на которые нет пруфов:
1. Кормежка в первые два дня — там просто не до сохранения чеков было.
2. Такси. Мы, клиника и собака находимся в трёх разных районах города, и все поездки с собакой (из клиники в квартиру Олега и обратно, а также от нас до Олега) выполняются на такси. Умники, которые будут тут заливать про общественный транспорт, идут нафиг: морозить щенка на остановках в долгих ожиданиях и в пути от остановок до мест назначения я не собираюсь.
3. Ветпаспорт. Но там всего 100 руб.



UPD: 02.12.17

В среду, 29.11.17 щенка отвезли в ветклинику. Поговорили с главврачом, она сказала, что можно провести стерилизацию уже сейчас, что у них там какая-то хитрая технология, которая безопасна и в этом возрасте. Более того, стерилизацию она может сделать до вакцинации, если собака после операции не будет контактировать с другими животными.

В общем, мы согласились, и в среду собаке (кстати, её теперь официально зовут Нэнси) сделали операцию. Вполне успешно. На текущий момент она отлично себя чувствует в стационаре, находясь на послеоперационном наблюдении.

В воскресенье в клинику приезжает Наталья (владелица одного из приютов), и Светлана Геннадьевна, главврач, обещала поговорить с ней насчет того, чтобы отдать собаку туда.

Наш человек, который думал взять Нэнси к себе, отказался, сославшись на то, что "не может сейчас позволить себе собаку из-за непонятного и очень плотного графика". Поэтому, весьма вероятно, что в итоге щенок поедет в приют. Не самая лучшая перспектива, но это всё равно как-то веселее, чем умирать на улице от голода и холода.

Под спойлером, как обычно, пруфы и расходы.

[Spoiler (click to open)]
Стерилизация, стационар и вакцинация щенка обошлись нам в 10 000 руб. :

nlKZ.jpg

Спасибо Светлане Геннадьевне за то, что сделала нам существенную скидку на операцию.

nlKP.jpg

Итого, на текущий момент с учётом всех такси и кормов собаченька обошлась нам примерно в 15 000 руб. Спасибо всем, кто сделал донат, с вашей помощью эта финансовая нагрузка оказалась вполне посильной.


UPD: 16.12.17 Передали собаку в приют. Купили будку, которую сказала владелица приюта (это условие с её стороны). Как будут фотки из приюта, опубликую.





Оригинал поста размещён на площадке Dreamwidth https://ya-schizotypic.dreamwidth.org/49919.html. Если есть возможность, используйте OpenID, чтобы комментировать там.






   
Tags: делать им нехуй, няшка, оффтопик, с протянутой рукой, синдром спасателя
Subscribe
promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 25
Buy for 10 tokens
… или пост-прейскурант. Вот я и восстановился до того уровня, когда я могу его написать. Кратко, суть поста: предлагаю услуги психоконсультанта. О том, как именно происходит работа со мной, написано в отдельном посте. Всё-таки препараты, поддержка К., психотерапия и постоянные самокопания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments