Псих-консультант (ya_schizotypic) wrote,
Псих-консультант
ya_schizotypic

Психотерапия

Попал тут на днях к психотерапевту. Поскольку разглашение полного содержания сессии не является этичным, приведу основные тезисы:

1. Она знает про дофамин, дофаминовые рецепторы и их роль в формировании депрессивной и негативно-шизофренической симптоматики. Это очень круто, мне такой специалист попадается впервые (если не считать К., разумеется, но она не может быть моим терапевтом по ряду причин).

2. Она одобряет мою схему лечения. При словах «милнаципран» и «амисульприд» не падает в обморок и не начинает голосить: «Ужас-Ужас», как это делают многие её коллеги. Рассказал ей про бупропион. Она про него не знала (что не удивительно, ведь препарат в России не зарегистриован), но обещала к следующему сеансу погуглить и подготовиться. Люблю специалистов, которые вот так запросто могут сказать: "Сейчас я этого не знаю, но дай мне время, и я разберусь". Они офигенны.

3. Она пообещала мне рецепт на алпразолам (да, она не боится использовать бензодиазепины амбулаторно). Это просто офигенно круто. Попробовав его в дурке, я влюбился в этот препарат, но достать его никак не получалось. И если она даст мне на него рецепт, это может стать реальным прорывом в моём лечении (при условии, конечно, что мне удастся найти надёжного поставщика бупропиона, который, к моему великому сожалению, у меня заканчивается).

4. Рассказал ей о мыслях попробовать амфетамин и кокаин в микродозах в качестве основы терапии. Не получил осуждения (что очень обрадовало, вот, что значит настоящий профессионал), более того, она вполне конструктивно обсудила со мной риски и потенциальные эффекты такой терапии.

Более того, она дала интересную и весьма разумную / обоснованную рекомендацию: попробовать арипипразол, прежде, чем переходит к этому варианту. Очень порадовала аргументация: не «Ах, это же наркотики, ужас-ужас!», а чётко, по делу, со ссылками на исследования и описания механизма изменения проводимости серотониновых и дофаминовых путей. Приятно пообщаться с настоящим профессионалом, чёрт возьми!

5. Она знает о холинэргических рецепторах и их роли в формировании / уменьшении шизо-симптоматики. Более того, она смогла дать несколько интересных и полезных комментариев относительно моего курения (никотин активирует ацетилхолиновые рецепторы определённого вида). И это тоже безумно доставило.

6. Она пообещала дать мне ответ матёрых исследователей из НЦПЗ относительно того, чем из подручных средств можно заменить бупропион. Честно говоря, не особо верю, что такая замена возможна, но послушать мнение компетентных товарищей по столь актуальному вопросу было бы интересно.

7. В конце сессии она сказала, что «ты и сам всё знаешь» и взяла с меня в три раза меньше денег, чем планировалось изначально. Что тоже характеризует её крайне положительно: она действительно работает с пациентом, а не стремится вытянуть из него деньги.

8. Она предложила довольно рискованный эксперимент, который, в случае успеха, возможно, вернёт мне часть работоспособности. Собственно, ничего такого, о чём бы я не думал, но она сделала одно важное дополнение — использование алпрозалама. Как только я смогу его достать, я непременно проведу его.

В общем, я протащился. Честно. Не думал, что во Владивостоке есть специалисты такого уровня. Ну, или мне просто всё время не везло, и я попадал ко всяким православным психиатОрам :(

P.s.: Дабы не сочли за рекламу, контактов не даю. Но если они вам действительно нужны — напишите.


   
Tags: Лечение, Лытдыбр, Психотерапия
Subscribe
promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 25
Buy for 10 tokens
… или пост-прейскурант. Вот я и восстановился до того уровня, когда я могу его написать. Кратко, суть поста: предлагаю услуги психоконсультанта. Всё-таки препараты, поддержка К., психотерапия и постоянные самокопания отодвинули меня от первоначального состояния настолько далеко, что я могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment