Псих-консультант (ya_schizotypic) wrote,
Псих-консультант
ya_schizotypic

Активация дофаминэргической передачи посредством воздействия на 5-HT-2A-серотониновые рецепторы

Бупропион закончился 5 дней назад. Совсем. Даже тот, который был, который гораздо слабее нужного мне SR-ного (в моём случае).

Я сдулся. Я не мог пошевелиться без совершения над собой насилия. Мне тяжело было даже передвигаться по квартире. На кухне скопилась грязная посуда, на полах — слой пыли, сам я не мылся: просто не было сил на всё это. Мне даже покурить выходить было лениво. Я вернулся к тому состоянию, в котором был в феврале после выписки из дурдома.

Это было ужасно. Плюсом к полному волевому снижению шла интеллектуальная деградация. Ощущение такое, что у тебя каждый день отрезают по кусочку мозга: ещё вчера ты мог продуктивно рассуждать на тему X, а сегодня — у тебя осталась только память о том, что ты когда-то в этом разбирался, но ни знаний, ни способностей их применить не осталось. Причём это касается не только всяких там сложностей, но и элементарных бытовых вещей. Ты чувствуешь, как глупеешь с каждым днём (хотя, казалось бы, куда уж дальше).

Я пытался найти способ противостоять этому, подобрать такую фармакотерапию, которая могла бы заменить мне отсутствующий бупропион, но ничего не получалось. С маниакальным упорством я возвращался к теме, но дольше, чем на 20-30 минут (разделенных на 5-10 подходов в течение дня) меня не хватало. Тяжело разбираться с незнакомой и довольно-таки непростой областью знаний, когда нет ни способности думать, ни сил, чтобы читать.

Я лежал бесполезным бездумным овощем, и даже музыка меня не радовала. Её элементарно было сложно слушать, ведь это — раздражитель, который нужно воспринимать.

И так бы я и разлагался бы дальше, если бы не одно «но» … К счастью, данные о том, что активация 5-HT-2A-серотониновых рецепторов опосредованно влияет на дофаминэргическую передачу, ещё не стёрлись из моей памяти (см., например, тут – первое, что попалось в Гугле: «5-HT Modulation of Dopamine Release in Basal Ganglia in Psilocybin-Induced Psychosis inMan—A PET Study with [11C]raclopride», Franz X. Vollenweider, M.D., Peter Vontobel, Ph.D., Daniel Hell, M.D.and Klaus L. Leenders, M.D.).

И (вот удивительное совпадение!) у меня появилась возможность принять агонист этих самых рецепторов.

Ну, что могу сказать… Это было круто! Это есть круто! Это ОХУЕННО!

Думаю, внимательный читатель уже понял, что многое изменилось: в описанном выше состоянии я бы не смог набрать столько букв. Появились силы выполнять работу по дому. Я практически каждый день выхожу в город. Я постелил ковролин по всей квартире (подготовка к приезду щенка, им нельзя ходить по скользким полам), я снова могу читать статьи по психофармакологии, я закончил оборванную неделю назад переписку с кучей контрагентов.

Мне снова приносит удовольствие музыка! Более того, она стала какой-то живой, мои дешевые Коссы, кажется, зазвучали лучше дорогущей аудиоаппаратуры (не представляю, какой эффект был бы у меня в Earsonic’ах, сохранись они у меня). Создаётся ощущение, что ты находишься в студии вместе с исполнителями, можешь видеть каждого вокалиста, каждый инструмент.

Эффект длиться уже три дня, и я надеюсь, он будет сохраняться ещё какое-то время, за которое я успею найти для себя адекватную замену бупропиону (ну, или достать сам бупропион).

Такие дела.

Надеюсь, что завтра я проснусь в том же состоянии, в котором пребываю сегодня. Надеюсь, что я успею. Ведь я не хочу возвращаться в февраль… Я так не хочу в февраль!..



   
Tags: Лечение, Психофарма
Subscribe
promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 25
Buy for 10 tokens
… или пост-прейскурант. Вот я и восстановился до того уровня, когда я могу его написать. Кратко, суть поста: предлагаю услуги психоконсультанта. Всё-таки препараты, поддержка К., психотерапия и постоянные самокопания отодвинули меня от первоначального состояния настолько далеко, что я могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 11 comments