Псих-консультант (ya_schizotypic) wrote,
Псих-консультант
ya_schizotypic

Давайте помечтаем: идеальный центр психического здоровья



Приветствую тебя, читатель!

Сегодня будет пост-вопрос. Представь, что у тебя есть возможность сделать идеальный центр психического здоровья без стационара (для простоты), т.е. там психологи всякие, неврологи, психиатры, психотерапевты, сенсорные комнаты, монтессори-материалы для детей, наролог, комната для групповой терапии и прочее подобное.

Я был в нескольких частных заведениях подобного типа, и могу сказать, что, по моему мнению, они достаточно унылы: никакого оборудования, стандартная офисная мебель... Конечно, лучше, чем в казённой психушке, но всё равно как-то не вызывает энтузиазма.

Лучший из тех, в которых мне доводилось присутствовать, был сделан на базе обычной жилой квартиры в хрущёвке, там была уютная домашняя обстановка и безумно прекрасный пушистый ко-терапевт, который запрыгивал мне на руки и нежно мурчал во время сеанса. Это было реально круто!

Так вот, каков твой идеальный центр психического здоровья? Как бы ты его описал? Что, по-твоему, там должно быть? И чего быть не должно?

У меня готового ответа нет, но я бы хотел выслушать мнение аудитории и, возможно, вступить в дискуссию.

Зачем это мне? Ну, будем считать это интеллектуальным упражнением и сеансом психологической разгрузки — помечтать бывает полезно, а помечтать коллективно — тем более.

В общем, буду рад любым комментариям и свободным ассоциациям на заданную тему.



   
Tags: Вопрос к читателям, Дискуссия
Subscribe
promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 23
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь изложить информацию о себе как о психологе — рассказать о том, какие услуги я предлагаю, на каких условиях работаю, сколько беру за свою работу и т.п. Для простоты восприятия информация структурирована в виде ответов на наиболее часто задаваемые вопросы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments