Псих-консультант (ya_schizotypic) wrote,
Псих-консультант
ya_schizotypic

Организационный пост

tl;dr:
1. Рифмоплётство, графомания и упоротые рисовашки переезжают отсюда в ВК и FB;
2. Большая часть лытдыбра переезжает на Patreon под замок;
3. Telegram-канал возрождается в качестве зеркала ЖЖ-шки;
4. В этом журнале остаются материалы, имеющие непосредственное отношение к псих*-дисциплинам, анонсы мероприятий и новых проектов, а также некоторые, очень редкие, посты о моей частной жизни (если я решу, что они могут быть кому-то полезны).

Под катом — некоторые пояснения.

Q.: Зачем это всё?
A.: Журнал стал помойкой. И во многом из-за того, что в разное время на него возлагались слишком разные, часто несовместимые между собой, задачи: сначала это был личный днявчик, в который я мог свободно изливать свои переживания, не думая вообще о том, каково будет их читать. Потом он стал инструментом сбора донатов, после — площадкой для пропаганды идей психического здоровья, далее — платформой для привлечения клиентов и рекламы меня любимого. В итоге — в настоящее время ни одну из этих функций он толком не выполняет, читать его неудобно, формат не ясен, аудитория, пришедшая сюда в разное время, хочет / ожидает совсем разного контента. Чтобы исправить ситуацию, я решил попробовать разделить контент / аудиторию по нескольким площадкам.

Q.: Почему переезжают рифмоплётство с рисовашками и прочим? Почему в соцсети?
A.: Потому, что этот журнал я хочу оставить под сколько-нибудь, хотя бы минимально, годный контент, а своё "творчество" я таковым не считаю. Тем не менее, мне хочется писать / рисовать (при всей шаткости доказательной базы арт-терапии, лично меня это успокаивает). Более того, мне хочется это куда-то выкладывать. Но если я только подумаю о том, чтобы выкладывать это сюда, у меня взлетает тревога, и я вообще двух слов связать не могу.

Кроме того, я знаю, что большая часть аудитории пришла сюда после постов о фарме / психиатрии, и предполагаю, что эти люди ожидают тут видеть что-то подобное, а не моё кривое рифмование. И мне не хочется их разочаровывать постоянно. Поэтому пусть подобный контент лежит в отдельных специальных помойках по принципу "случайно вы на него не наткнётесь, а если сами пришли — то сами и виноваты".

Соцсети выбраны потому, что кажутся мне достаточно удобными для этих целей. Возможно, несколько позже сделаю зеркало на каком-нибудь ресурсе, где не нужна регистрация, чтобы читать (только не в ЖЖ), но это при наличии кого-то, кому это надо.

Q.: Почему переезжает лытдыбр? Почему под замок?
A.: Потому, что я стал обламываться писать сюда о личном. Призрак вопроса "а не отпугнёшь ли ты этим потенциальных клиентов?" витает над клавиатурой каждый раз, когда возникают мысли написать что-то о своих заморочках. Особенно, если эти заморочки не связаны с психическим здоровьем. Поэтому хочется писать где-то, где нет цели привлекать / удерживать клиентов. ЖЖ умирает, и я не хочу заводить в нем второй аккаунт (особенно после того, как они сделали показ рекламы незарегистрированным пользователям), а у Патреона мне нравится движок. Под замок посты убраны для того, чтобы их не читали случайные люди. Думаю, необходимость регистрации на Патреоне, привязки банковской карты, да ещё и траты, пусть и символической, но некоторой суммы денег — надёжно защитит меня от левых мимокрокодилов. У меня нет цели на этом зарабатывать, но платность — отличный отпугиватель, и я хочу его использовать. Ну, а те, кому это зачем-то действительно нужно, вполне могут получить доступ (не рекомендую, там ничего интересного нет). Ну, а просто писать "в стол" мне не позволяет моя истеричность :)

Q.: Ты не боишься, что к тебе шли за личным, а теперь, когда это личное будет убрано, идти перестанут?
A.: Боюсь. Но ещё больше меня пугает текущая ситуация, когда я, боясь не соответствовать требованиям аудитории, ввожу себя в режим самоцензуры. Я хочу от этого избавиться.

Q.: Зачем канал в TG, и что там будет?
A.: Он уже есть, почему бы не использовать готовый ресурс.Там будет копия того, что в ЖЖ. На этот раз — строгая копия, поскольку в ЖЖ будет попадать только тот контент, который пройдёт моего внутреннего цензора.

Q.: Что именно будет в ЖЖ?
A.: Все статьи по фарме / психологии / психиатрии / психотерапии, которые я буду писать, будут продублированы тут. Анонсы и записи трансляций будут тут. Сведения о новых проектах будут тут. И небольшая часть записей о личном, которые покажутся мне полезными (например, мотивирующими), тоже будет тут. И реклама будет тут, но я постараюсь, чтобы её было как можно меньше.


Tags: За чистоту журнала, Лытдыбр, Организационное, лытдыбр
Subscribe
promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 25
Buy for 10 tokens
… или пост-прейскурант. Вот я и восстановился до того уровня, когда я могу его написать. Кратко, суть поста: предлагаю услуги психоконсультанта. О том, как именно происходит работа со мной, написано в отдельном посте. Всё-таки препараты, поддержка К., психотерапия и постоянные самокопания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments