Categories:

НОВЫЙ ГОД

Привет, %USERNAME%! 

Хочу сказать тебе, что для многих из нас, имеющих психические расстройства, эти "праздники" переживаются очень тяжело. Для многих, и я не исключение, они являются триггером, актививирующем давние, но всё ещё болезненные психотравмы. 

Я хочу тебе сказать, что ты не обязан быть счастливым. Ты не обязан радоваться только потому, что на календаре сегодня определённая дата. Ты имеешь право на свою боль, хотя мне и хочется, чтобы её у тебя не было. 

Ты имеешь право на то, чтобы послать по известному адресу всех этих людей, который спамят тебя дурацкими картинками и бездарными стихотворными поздравлениями. Ты не будешь плохим, если это сделаешь. Я знаю, у тебя есть на это свои причины. Это не делает тебя неправильным. 

Возможно, тебе кажется, что ты одинок в этом, но это не так: есть некоторое количество людей, которым тоже плохо от всей этой суеты. Есть и другие люди, которые не смогли вписаться с стандартный (и довольно-таки дурацкий) сценарий "празднования". Ты можешь ощущать мучительное одиночество и свою несостоятельность, но я хочу сказать тебе: ты не одинок, знай, что, как минимум, в далёком Владивостоке есть пара человек, которые тебя поймут. 

Да, я не могу сделать так, чтобы тебе мгновенно стало лучше, это правда. Я не могу в рамках короткого поста залечить твою рану. Но мне просто хочется, чтобы ты знал: это не ты виноват в том, что с тобой происходит, это твоя болезнь. 

Чёрт возьми, я даже не знаю, что там у тебя — шизофрения, ПРЛ, ГТР, депрессия, БАР или ещё что, но это в данном контексте не так важно: все они, паскуды, могут вогнать тебя в глубины бесконечного внутреннего ада.

И мне хочется сказать тебе: в тебе есть и другое, твоя здоровая часть! Я верю в то, что она есть в каждом. И я искренне желаю ей сил. И я хочу сказать ей, как бы её ни называли, — Внутренним Взрослым, Наблюдающим Эго или ещё как, — "Держись, чувак, борись со своими внутренними демонами, я за тебя!"

Если будет совсем плохо — ты можешь мне написать. Я не могу пообещать, что 100% вытащу тебя из той задницы, в которой ты оказался, но я готов попробовать — в меру своих сил, ресурсов и способностей.

Сил и  смелости тебе, боец, в этой войне!

promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 23
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь изложить информацию о себе как о психологе — рассказать о том, какие услуги я предлагаю, на каких условиях работаю, сколько беру за свою работу и т.п. Для простоты восприятия информация структурирована в виде ответов на наиболее часто задаваемые вопросы.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.