Category:

Днявчик N+1

Продолжаю вести свой днявчик. Поскольку довольно много приходится слышать о пользе умеренной физической активности при всяких-разных психолого-психиатрических заморочках (вроде, даже исследования были, но лень искать), а также в силу того, что Кристина решила прогуляться по местам, которые у неё вызывают некоторые значимые ассоциации, в понедельник я оказался в лесу. 

Нет, не в том лесу, который у нас возле дома, и в котором я [почти] каждый день выгуливаю Нюфа. Я присоединился к Кристине в её походе на Варяг. Для тех, кто не в курсе: это небольшой лесной массив на окраине города. Я жил там в 2015-м году, в самом последнем доме, в самом последнем подъезде (Русская 98 — для местных или любителей гуглокарт), буквально упирающемся лес. 

И я буквально упивался этим соседством: пение птиц в окнах, чистый воздух, шум, но не от двигателей автотранспорта, о от бесчисленных летучих — пернатых и не очень, общий балкон, на который можно было выходить и задумчиво курить, глядя на проносящихся спортсменов, вспоминая, что ты ещё недавно был таким же... 

Как же я жалел о том, что потерял эту квартиру! Как хотел её вернуть! Где бы я ни жил после этого, я грезил о ней о своей "Русской - 98".

И вот, не далее, как позавчера мы прыгнули в наш емаровский автобус, добрались до города, прошли пару километров до Варяга, по пути зайдя в транспортную компанию и в аптеку за очередной порцией "страшных психотропов" и... сердце забилось чаще — мы стали подходить к ТОМУ САМОМУ ДОМУ. 

Но что это? Мусор? Машины? Пройти толком негде? Блевотина на клумбах? Раньше это было как-то незаметно, а теперь на Емаре я привык к хорошему, и подобные мелочи стали бросаться в глаза. 

Ладно, короткий перекур на лавочке — и в лес. Когда-то я в нём... Чего только не было. В 2014-м я бы всё отдал, чтобы забыть всё, что там было. Не забыл. Но стало пофиг. 

Я, как школьник, которому вырвали зуб, ощупывающий языком болезненную ранку, попробовал воскресить некоторые воспоминания. Получилось. Эмоции? Практически нулевые. 

Прошлое наконец-то помечено соответствующим тегом. Рана затянулась, огрубела, возможно, даже заросла. 

Я впервые шёл по этим местам без страха встретить там призраков прошлого. Они не испугали бы меня. Не обрадовали бы, да. Испортили бы настроение, да. Но не испугали, нет. 

Могу ли я быть благодарен людям, которые были для меня самыми важными в этом самом прошлом: в 2014-м и ранее? Способен ли я "отпустить их с тихой кроткой благодарностью"? Хрена с два, я злобная скотина. 

Но этот лес стал для меня обычным лесом. Точно таким же, как и любой другой лес в пригороде Владивостока. 

Варяг отпустил меня. 

Спасибо ему за это.

В своих новых историях, надеюсь, я буду формировать привязанности к людям, а не к локациям, и не буду замещать одно другим.

promo ya_schizotypic august 12, 2016 16:22 24
Buy for 10 000 tokens
Страница с условиями переехала на сайт, можете ознакомиться с ними там. https://bootandpencil.ru/условия-и-формат-консультирования/

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.